Кабмин продлит контракт с Коболевым еще на один год

   Украинское правительство планирует сегодня продлить контракт с председателем Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым на год.
Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
По его словам, сегодня чиновники примут данное решение. Они продлят с Коблевым контракт еще на один год с ежемесячной и ежеквартальной отчетностью о достижении определенных целей
При этом, Гройсман уточнил что это за условия. Первое — сертифицированный оператор ГТС с 1 января 2020 года, второе – увеличение добычи газа для достижения энергонезависимости и третье – отсутствие у нового менеджмента заоблачных бонусов, вознаграждений, а заработная плата должна быть как минимум вдвое меньше, чем сегодня.
«Наблюдательный совет одобрил эти условия»,- отметил он.
Напомним, что транзит природного газа через украинскую территорию можно сохранить если выделить функцию транспортировки газа для отдельного предприятия. Об этом рассказала глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, в рамках эфира одного из украинских телеканалов. По его словам, благодаря выделению функции транзита газа, Украина сможет дополнительно привлечь новых инвесторов. Связано это с тем, что страна сможет предоставить партнерам новые предложения. Также в стране можно сохранить рабочие места благодаря проведению анбалдинга, то есть отделение деятельности по транспортировке природного газа от добычи и поставки природного газа и электрической энергии.
0