Кабмин предоставил Минфину возможность взятия кредита на 630 млн. долларов

   Украинское правительство дало добро на то, чтобы Министерство финансов Украины осуществило внешние финансовые заимствования путем получения кредитов на сумму в евро, которая не превышает 630 миллионов долларов. Такое решение было принято для того, чтобы выполнить госбюджет на текущий год.
Такое решение Кабмин принял в рамках заседания.
В постановлении правительства говорится о том, что кредит предусмотрен в виде транша А и транша В, причем процент по ним должен быть не выше 5,9 процента годовых, а комиссия за организацию кредита – 0,8 процента. Транш А планируется привлечь на срок четыре года, а транш В – на десять лет.
Также в документе говорится о том, что льготный период отсрочки погашения транша B кредита составляет четыре года и шесть месяцев после его привлечения с последующим погашением (амортизацией) каждые полгода согласно графику, который определяется в кредитном договоре.
Стоит отметить, что взятые обязательства по кредиту, которые были взяты в евро и не превышают 375 миллионов долларов, будут обеспечиваться гарантией Международного банка реконструкции и развития по кредитному договору между Украиной, Международным банком реконструкции и развития, Deutsche Bank AG, London Branch и TMF Global Service (UK) Limited.
Ранее сообщалось, что украинское правительство утвердило проект соглашения с Францией о поддержке Мариуполя касаемо поставки питьевой воды. Речь идет о том, что Франция хочет предоставить украинцам кредит на сумму 64 миллиона евро. Процентная ставка по кредиту составляет 0,08 процента годовых, а льготный период 10 лет.

0