Кабмин пополнил список запрещенных российских товаров

  Украинское правительство внесло в список дополнительные товары, которые запрещено ввозить на территорию Украины.
Данное решение было принято на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины.
Отмечается, что чиновники проголосовали за введение особого вида пошлины для российской продукции. При этом премьер-министр Владимир Гройсман уточнил, что это зеркальные меры — эмбарго и специальные пошлины на российские товары.
«Это будет касаться тех товаров, которые в Украине «полностью производятся» либо же могут быть заменены альтернативными поставками»,- говорит он.
В свою очередь, первый вице-премьер Украины Степан Кубив в свою очередь сообщил, что запрет касается некоторых видов «промышленных товаров, минеральных удобрений, товаров сельского хозяйства, транспортных средств, фанеры и другого».
Напомним, что Россия ввела ограничения на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Однако это существенно не повлияет на украинскую экономику. Об этом рассказал представителям СМИ заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб. По его словам, на данный момент, в Нацбанке оценивается эффект на индекс цен довольно сдержанно Также он уточнил, что возможна незначительная корректировка цен из-за увеличения затрат на логистику и доставку товаров.

 

 

0