Кабмин планирует заимствовать 5 млрд. гривен на внешних рынках

  Кабинет министров Украины намерен в следующем году заимствовать на внешних рынках приблизительно 4,9 миллиарда гривен. При этом общие объемы заимствований на внутреннем рынке должны составить 8,4 миллиарда долларов.
Об этом рассказал уполномоченный правительства по вопросам государственного долга Юрий Буца в рамках конференции рейтингового агентства Fitch.
Согласно его словам, Украина продолжит увеличивать долю заимствований в национальной валюте.
Также он уточнил, что по расчетам в 2020 году ожидается, что государство выплатит 282,1 миллиарда гривен (10,3 миллиарда долларов) на погашение основной суммы государственного долга и 141,5 миллиарда гривен (5,1 миллиарда гривен) на погашение процентов.
Ранее сообщалось, что за сентябрь текущего года государственный долг Украины поднялся боле чем на 1 миллиард долларов. Об этом сообщает пресс-центр Министерства финансов Украины. Сообщается, что, за прошлый месяц объем государственного и гарантированного государством долга в долларовом эквиваленте вырос на 1,03 миллиарда долларов — до 82,95 миллиарда долларов. В процентном отношении прирост составил 1,3 процента. В гривневом значении объем госдолга сократился на 69,44 миллиарда гривен — до 1,998 триллиона гривен. В целом за январь-сентябрь 2019 года госдолг увеличился на 4,64 миллиарда долларов (5,9%), но при этом сократился на 170,7 миллиарда гривен в гривневом эквиваленте.

0