Кабмин планирует отменить НДС на внутренние авиаперевозки

  Правительство Украины собирается отменить существующий налог добавленной стоимости на внутренние авиаперевозки для того, чтобы привлечь к сотрудничеству новые компании.
Об этом во вторник, 15 октября, сообщает министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе брифинга.
По его словам, будущая реформа предполагает выход на 60-63% пассажирских авиаперевозок по модели лоукоста в коридоре пяти лет полномочий существующего правительства. Как сказал политик, в текущих реалиях государство планирует предложить свой ряд стимуляций и законов, которые помогли бы выйти стране в контексте этого вопроса на совершенно новый уровень взаимодействия.
Одним из вариантов таковых Криклий рассматривает ликвидацию НДС, благодаря чему рынок внутренних авиаперевозок должен значительно укрепиться.   Также министр заявил, что Украина официально пригласила для сотрудничества международного европейского лоукостера «Ryanair» и вскоре сможет в три раза повысить авиа мобильность украинцев.
«Сейчас это 5 процентов. Мы планируем нарастить до 15%. Конечно, крупные партнеры нам будут в данном случае важной помощью», — подчеркнул он.

0