Кабмин передаст на приватизацию 339 госкомпаний

  Украинское правительство решило передать на приватизацию в Фонд государственного имущества 339 государственных предприятий.
Об этом рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.
По его словам, из 339 предприятий ни одно не является стратегическим, не выполняет уникальную сервисную функцию и большинство — в критическом финансовом состоянии (к сожалению). Для эффективной работы они должны быть переданы в частный сектор.
В целом Кабмин намерен приватизировать 737 государственных компаний. Передачу остальных предприятий на приватизацию планируют осуществить позже.
Ранее сообщалось, что в Министерстве экономики, торговли и сельского хозяйства начали процесс подготовки государственного имущества к приватизации, анализ их деятельности и проверку готовности. Об этом сообщает пресс-центр министерства. Сообщается, что будет приватизировано 766 стратегических предприятий, которые остаются  в государстве – их ждет реструктуризация с целью построения эффективной системы корпоративного управления и работа на Фонд Национального богатства; 1261 компаний, которые являются банкротами и не ведут никакой деятельности; 1006 компаний, которые работают но не развиваются.
;

0