Кабмин передаст 800 компаний на приватизацию

  В скором времени Кабинет министров Украины передаст на приватизацию 800 компаний.
Об этом на своей странице в Facebook написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов.
Согласно тексту его публикации, парламент принял закон, который разрешает приватизацию всех предприятий, кроме стратегических.
«Скоро мы завершим согласовывать список из 800 предприятий для передачи на приватизацию. Конечно, те предприятия из этого списка, которые важны для государства, будут оставлены в собственности. А все остальное будет передано на приватизацию»,- пишет он, добавив, что благодаря этому станет возможным привлечение инвесторов в экономику.
Как сообщалось ранее, по состоянию на 1 июля текущего года прямые инвестиции в украинскую экономику составили 33 724,4 миллиона долларов, что на 839,6 миллиона больше чем в начале года. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы статистики. Сообщение гласит, что за первые три месяца нынешнего года инвестиции выросли всего на 45,5 миллионов долларов. По данным статистического ведомства, за полугодие поступило акционерного капитала нерезидентов на сумму 1 259,5 миллионов долларов. Однако за этот период выбыло капитала на 728,9 миллионов долларов. За счет курсовой разницы инвестиции выросли на 520,8 млн долларов.

0