Кабмин определил категории украинцев, которые получат повышенные пенсии

  В следующем году украинское правительство запланировало повышение пенсионных выплат. Однако, поднимать их будут по специальной формуле.
Об этом сообщается на портале Кабинета министров Украины.
Согласно формуле, при составлении цифры будут прописывать  процент роста Фонда оплаты труда и показатель инфляции за предыдущий год. То есть, для того, чтобы повысить пенсии, необходимо уровень инфляции и процент роста заработных плат приплюсовать и разделить на два.
По предварительным подсчетам, в первого дня весны следующего года пенсия среднестатистического украинца должна стать выше на 21 процент. Однако, окончательный расчет презентуют в феврале 2019 года.
Однако на повышение соцвыплат может рассчитывать не каждый гражданин Украины. Таким образом, госслужащие, нардепы, ученые не смогут получить повышенные выплаты. Но стоит указать на то, что вышеперечисленные люди могут написать запрос на то, чтобы их перевели на обычную пенсию, но это касается тех лиц, которые вышли на пенсию до октября прошлого года.
Ранее сообщалось, что с марта следующего года размер пенсий поднимется на 20 процентов. По словам министра соцполитики Андрея Ревы, для того, чтобы индексировать пенсии, будет введена формула, которая прописана реформой. Напомним, что формула рассчитывается таким образом: учитывается сума в 50% роста уровня инфляции и 50% роста средних зарплат в 2018 году.
0