Кабмин назвал условия в газовых переговорах

  Украина на трехсторонних газовых переговорах с Европейским Союзом и Российской Федерацией планирует заключить контракт по транспортировке 60 млрд кубометров российского газа в течение 10 лет.
Об этом заявил министр энергетики и окружающей среды Алексей Оржель на брифинге в среду, 18 сентября.
По его словам, трехсторонние газовые переговоры состоятся в четверг, 19 сентября. Также он отметил, что на заседаниях Кабинета министров Украины были приняты решения об отделении газотранспортной системы. Кроме того, он подчеркивает, что правительство на заседанием пытался обеспечить возможность подписания договора в соответствии с требованиями Третьего энергетического пакета и европейского законодательства.
«Позиция правительства — мы предлагаем подписать договоры в соответствии с европейскими нормами», — добавил Оржель.
Позицию Украины поддерживает и еврокомиссар по вопросам энергии Марош Шефчович, который пообещал оказать поддержку со своей стороны.
Напомним, что Украина готова в сентябре провести газовые переговоры с Россией и Европейской комиссией. Об этом сообщил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель. По его словам, он возглавляет украинскую делегацию, которая готова принять участие в трехсторонних газовых переговорах уже в этом месяце.
0