Кабмин назвал условия получения субсидий безработным человеком

  Безработные украинцы имеют возможность получить субсидию.
Об этом сообщается на портале Teplo.gov.ua.
Сообщение гласит, что в стране складывается ситуация, когда человек работает за границей, а в Украине значится как безработный. При этом, деньги идут в семью и семья получает субсидию.
Для этого в правительстве разработали план получения субвенции безработным человеком, который не стоит в Центре занятости на учете.
Предполагается честное декларирование своих доходов, которые были получены за рубежом и внесение страховых взносов в пенсионный фонд Украины. В противном случае органы социальной защиты будут автоматически начислять трудоспособным людям три прожиточных минимума — 5 286 гривен.
Также граждане такой категории должны вносить единый социальный взнос за три месяца. При чем сумма должна быть не меньше минимального.
Как сообщается, в Министерстве социальной политики убеждены, что такой подход сможет стимулировать граждан к официальному трудоустройству, а также декларировать доходы, полученные за рубежом.
Напомним, что согласно заявлению главы Министерства социальной политики Андрея Ревы, нынешним лето, почти 2,5 миллиона домохозяйств не переоформляли субсидию на жилищно-коммунальные услуги.

Материалы по теме: ,,,,,