Кабмин назвал дату запуска работы Государственной таможенной службы

  Украинское правительство утвердило запуск новой Государственной таможенной службы с 8 декабря.Однако в первые дни работы могут возникнуть сложности.
Об этом на своей странице в Facebook написал глава ведомства Максим Нефедов.
Согласно тексту его публикации, с 8 декабря 2019 года Новая таможня официально запускается, перебирая соответствующие полномочия от ГФС.
«Соответствующее распоряжение только что принял Кабмин»,- пишет он, при этом добавив, что новая таможня начнет работать с воскресенья, чтобы «минимизировать возможные проблемы в начале работы.
Нефедов заранее извиняется, если первые пару дней где-то будет сложно — «все таки одномоментное выключение одной крупной структуры и запуск другой — это челлендж».
Как сообщалось ранее, в Украине запустили онлайн-систему подачи жалоб на таможне. Версия доступна в тестовом режиме. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Таможенной службы Максим Нефедов. По его словам рассмотрение жалоб продлится до 5 рабочих дней. При этом ответы будут написаны по существу и понятным языком, а вся коммуникация — в электронной форме.

0