Кабмин направил дополнительные деньги на выплату зарплат шахтерам

  Правительство Украины направил второй пакет средств в сумме 163 миллионов гривен на погашение задолженностей по заработной плате перед шахтерами. Деньги будут отдавать за декабрь прошлого года.
Об этом написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук в своем Telegram-канале.
По словам главы Кабмина долги выплатили работникам государственным предприятиям «Шахта имени Сургая», «Ш/у «Южнодонбасское №1», «Мирноградвугилл», «Селидовуголь», «Торецьквугилля», «Первомайскуголь», «Лисичанскуголь», «Львовуголь», «Волыньуголь».
«Выплата зарплат шахтерам в полном объеме — одна из приоритетных задач для правительства сегодня»,- отметил он, добавив.
Также Гончарук уточнил, что в бюджете-2020 предусмотрено почти два миллиона гривен на выплату заработной платы и погашения задолженности работникам угольной отрасли.
Напомним, что в скором времени в Украине будет полностью ликвидировано понятие выплаты зарплаты на карту банка, определенного работодателем  — так называемое «зарплатное рабство». Украинцы сами смогут выбирать удобное им финансовое учреждение. Об этом написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в своем Telegram-канале.

0