Кабмин хочет привлечь 87 млрд. долларов на строительство дорог

  В текущем году правительство Украины намерено привлечь 86,5 миллиардов гривен на ремонт дорог государственного значения. При этом уже в ближайшие пять лет наши дороги станут символом роста и развития Украины.
Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.
Согласно его словам, Кабмин на данный момент еще работает над приоритетами для строительства дорог в пределах областей, однако в первую очередь строить там, где будут важнейшие объекты социальной инфраструктуры.
«Не менее важно строить дороги и в пределах областей, меньшего значения, там приоритеты еще определяются, они будут построены исходя из того, где будут самые важные,  приоритетные объекты социальной инфраструктуры, опорные школы, больницы интенсивного лечения, приоритетные больницы»,- отметил он.
Также Гончарук заверил, что дол конца нынешнего года в стране появится 4 тысячи километров качественных дорог.
Напомним, что “Укравтодор” в рамках привлечения финансирования строительства  дорог государственного значения в 2020 году, планирует выпуск еврооблигаций. Об этом рассказал “Укравтодора” Александр Кубраков. По его словам на прошедшей неделе парламент проголосовал за два важных для “Укравтодора” законопроекта, внеся изменения в бюджетный кодекс и бюджет на 2020 год.

0