К 8 марта цены на тюльпаны поднимут до 40 гривен за штуку

  Завтра 8 марта, а значит уже сегодня начинается бешеная гонка за цветами. По традиции лидерами цветочного рынка в преддверии праздника остаются тюльпаны.
Такие данные предоставили аналитики компании Pro-Consulting, в результате проводимого исследования.
Сообщается, что в начале марта в Украине в основном продаются цветы, привезенные из-за рубежа. Чаще всего цветы везут из Нидерландов. По разным оценкам, доля импортных цветов в дни перед 8 Марта составляет до 70 процентов. Украинские компании на рынке флористики достаточно сильны, но зимой выращивание в теплицах менее выгодно, чем импорт, поясняют специалисты.
Вместе с тем, эксперты утверждают, что несмотря на популярность тюльпана в это время года, на праздник более трети импортных цветов – это розы.
«Сократились, но все еще держатся на высоком уровне доли хризантем и гвоздик»,- утверждают они.
Также стоит отметить, что вместе с тюльпанами растет спрос и на другие весенние недорогие цветы.
«Такая динамика не удивительна, ведь украинцы все чаще отдают предпочтение сезонным цветам. Не пугает их и предпраздничное подорожание товара»,- утверждают эксперты, добавив, что в этом году ожидается подорожание тюльпанов до 40 гривен за штуку.
Напомним, что с начала текущего года Украина импортировала 666 тонн срезанных цветов. Соответствующую информацию предоставили в пресс-центре Государственной фискальной службе. Сообщается, что цветов и бутонов закупили на сумму 570 тысяч долларов (15,4 миллиона гривен). При этом, первенство в предоставлении цветов стали Нидерланды, которые продали нашей стране цветов на 7,8 миллиона гривен.

 

 

0