Из-за Дании, строительство «Северного потока-2» может отложиться

  Старт работы морского участка газопровода «Северный поток-2» могут отложить на неопределенный срок из-за позиции властей Дании.
Об этом рассказали в компании OMV, которая занимается строительством газопровода.
Стоит отметить, что власти Дании до сих пор не предоставили разрешение на строительство трубопровода на своей территории.
Глава компании Райнер Зеле сообщил, что теоретически является возможным выполнить план по строительству. Однако неизвестно, когда будет предоставлено разрешение от Дании.
По его словам, чем дольше власти Дании не будут выдавать разрешение на прокладку трубопровода, тем больше будет задержка во введении трубопровода в эксплуатацию.
Как сообщалось ранее, реализация проекта «Северный поток-2» — это неуважение к политике Европейского союза. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, в рамках интервью для издания Euractiv. Он утверждает, что строительство газопровода противоречит энергетическим принципам, о которых ранее договорились в ЕС: провести диверсификацию источников энергии, чтобы не зависеть от одного источника. Линкявичюс уточнил, что это простой принцип, который бывает не соблюдается и не применяется.

0