Из Центрального банка Венесуэлы исчезло 8 тонн золота

  На прошлой неделе из Центробанка Венесуэлы вывезли как минимум 8 тонн золота. При чем вывозили ценный металл в правительственном специализированном транспорте, в то время как председатель регулятора Каликсто Ортега был за пределами страны.
Согласно сообщению информагентства Reuters, такие данные были подтверждены в трех правительственных источниках и в Национальной ассамблее.
В свою очередь, представители центрального банка не стали комментировать данную информацию. При этом здесь отметили, что не знают, где на данный момент находится золото.
Как заявил парламентарий Национальной ассамблеи Анхель Альварадо, скорее всего золото будет продано незаконным путем.
Стоить напомнить, что в конце прошлого месяца Национальная ассамблея Венесуэлы, потребовала объяснений того факта, что из Венесуэлы пытались в Россию вывезти 20 тонн золота.
Как сообщалось ранее, американское правительство будет продолжать поставлять гуманитарную помощь в Венесуэлу. Однако все не так просто и возникают большие трудности. Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп, в рамках выступления после встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном. По его словам, в Венесуэле голодают люди. И со своей стороны американцы будут отправлять в страну продовольственные товары как гуманитарную помощь. Однако это не так просто, так как помощь просто не пропускают.
0