Искоренение «зарплатного рабства» приближается к финишу,- Кабмин

  В скором времени в Украине будет полностью ликвидировано понятие выплаты зарплаты на карту банка, определенного работодателем  — так называемое «зарплатное рабство». Украинцы сами смогут выбирать удобное им финансовое учреждение.
Об этом написал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в своем Telegram-канале.
По его словам, работа над этим «рабством» завершается и Национальный банк Украины разместил соответствующий проект постановления.
Также Дубилет уточнил, что принуждение к выплате зарплаты в определенный банк в Украине законом запрещено, но де-факто бухгалтеры часто не позволяют свободно выбирать банк для получения зарплаты.
«Постановление позволит определять номер счета любого банка в сведения без лишних движений со стороны бухгалтерии»,- отметил он, добавив, что когда постановление будет принято, это будет серьезный шаг для развития конкуренции в банковской сфере.
Дубилет также написал, что скорее всего к маю «зарпалтного рабства» уже не будет.
Как сообщалось ранее, по итогам прошлого года реальная заработная плата штатных работников выросла на 9,8 процента. В инфляционном отечете Национальном банке Украины отмечается, что такая тенденция связана с массовым выездом украинцев за границу.

0