Иностранные компании могут открывать счета в украинских банках,- НБУ

  Национальный банк Украины предоставил разрешение на открытие счетов в банках страны новым субъектам финансового рынка Украины — юридическим лицам-нерезидентам, в том числе иностранным инвестиционным фондам и компаниям по управлению активами, действующим от имени таких инвестиционных фондов.
Об этом сообщает пресс-центр регулятора, ссылаясь на обновленную инструкцию регулятора о порядке открытия и закрытия счетов, действующую с 4 апреля.
Текст документа гласит, что Нацбанк также упростил порядок открытия счетов для клиентов, отменив требования о представлении карточки с образцами подписей и о закрытии счетов при изменении наименования юридического лица.
По итогам еженедельных торгов, уровень вложений нерезидентов в облигации внутреннего государственного займа Украины поднялся на 2,3 миллиарда гривен (11 процентов) — до 22,7 миллиарда гривен. Об этом сообщается на портале Национального банка Украины.
Сообщается, что с начала текущего года объем вложений нерезидентов в украинские государственные облигации поднялся на 16,3 миллиарда гривен, за счет покупки гривневых ОВГЗ. То есть, вложения выросли в 3,6 раза.

0