IFC одобрил заем в 30 млн. евро для «Укргазбанка»

  Международная финансовая корпорация (IFC) из группы Всемирного банка согласовала предоставление государственному «Укргазбанку» займа в 30 миллионов евро на 5 лет, с возможностью конвертации его в долю в акционерном капитале финансового учреждения в размере до 20 процентов.
Об этом говорится в сообщении финкорпорации.
Сообщается, что совет директоров корпорации одобрил это решение 11 ноября. На данный момент готовится подписание необходимых документов.
Также в IFC уточнили, что заем погашается единовременно по истечении срока заимствования, а возможность конвертировать его в капитал будет полностью предоставлена на усмотрение IFC.
Добавим, что 25 ноября 2019 года «Укргазбанк» проведет внеочередное собрание акционеров для утверждения кредитного договора с IFC, обязательства по которому могут быть конвертированы в акции.
Как сообщалось ранее, Всемирный банк и Украина заинтересованы в увеличению кейса инвестиционных проектов в украинском государстве и воплощении в жизнь новых энергетических проектов. Согласно сообщению пресс-центра Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, об этом шла речь во время встречи Всемирного банка по делам Украины, Республики Беларусь и Молдовы Сату Кахконен с министром энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексеем Оржелем.

0