Гройсман твердо намерен сократить зарплаты руководству «Нафтогаза украины»

  Украинское правительство принял решение о значительном снижении заработной платы руководства Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», при заключении нового контракта.
Об этом сообщил глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман, в рамках эфира на одном из украинских телеканалов.
Как утверждает премьер, Кабмин принял решение не продлевать срок контракта с нынешним правлением компании. При этом, срок контракта истекает в конце марта 2019 года.
Правительство Украины обратилось в независимый наблюдательный совет с призывом рассматривать новый контракт на новых условиях. так, зарплаты и премии должны быть сокращены во много раз, в противном случае Кабмин не согласует сделку.
«Не может менеджер госкомпании получать 2 миллиона долларов в год. Я когда посмотрел, как в Европе с этим, в той же Польше, – менеджер такой компании получает 500 тысяч, но не два миллиона»,- отметил Гройсман.
Ранее сообщалось, что инвестиции, которые поступают в Украину помогают Украине интегрироваться в Европу и увеличить зарплаты украинским работникам. Об этом рассказал глава украинского государства Петр Порошенко. По его словам, поступающие в Украину инвестиции, позволяют обеспечить нашей стране будущее. То есть, он хочет видеть в Украине интегрированность в Европу и достойные зарплаты

0