Гройсман призывает Норвегию усилить присутствие на украинском рынке

  Глава украинского правительства Владимир Гройсман призывает норвежский бизнес нарастить свое присутствие на рынке Украины.
Об этом премьер написал в своем микроблоге Twitter после встречи с премьером Норвегии Эрной Сольберг.
В рамках диалога, глава Кабмина предложил норвежским бизнесменам поучаствовать в аукционах по продаже специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами Украины.
«Украина должна усилить сотрудничество с Норвегией. Сферы взаимного интереса возобновляемая энергетика, агропроизводство, IT, защита окружающей среды»,- уточнил Гройсман.
Также главы украинского и норвежского правительств подписали документа, с которого начнутся энергетические инициативы по энергоэффективности, интеграции в европейский энергетический рынок, сотрудничество в сфере ядерной безопасности и «зеленой» энергетике.
Ранее сообщалось, что глава украинского государства Петр Порошенко и председатель МИД Норвегии Инэ Серейде подписали договор о строительстве в херсонской области комплекса ветровых электростанций. Норвежцы обещают реализовать этот проект к концу следующего года. Отмечается, что после того, как строительство закончится, электростанции будут вырабатывать электричество в объединенную энергетическую систему «Укрэнерго».
0