Гройсман предложил Турции доставлять сжиженный газ в Украину через Босфор

  Премьер министр Украины Владимир Гройсман предложил Турции поставлять сжиженный газ через протоку Босфор.
Глава украинского правительства Владимир Гройсман сделал предложение Республике Турция о поставках сжиженного газа через Босфор.
Согласно сообщению правительственного портала, такое предложение он внес в рамках диалога с главой МВД Турции Сулейманом Сойлом.
В частности речь идет о том, что Гройсман предложил турецкой стороне обсудить  создание украинско-турецко-катарской рабочей группы, которая будет регулировать перевоз сжиженного газа через Босфор в Украину.
Кроме того, Гройсман добавил на рассмотрение вопрос об активизации практической фазы внедрения проекта по созданию общего предприятии между компаниями ”Антонов“ и ”ТАІ».
Также Гройсман добавил, что в прошлом году товарный оборот между странами поднялся на 20,1 процента и составил 3,78 миллиарда долларов с положительным сальдо в 1,26 млрд долларов.
Ранее сообщалось, что в рамках своего визита в Катар, президент Украины Петр Порошенко провел переговоры по диверсификации (ред.- изменение) источников газоснабжения для украинского государства. По словам Порошенко, Катар готов поставлять сжиженный газ для нашей страны. Поставки такого могу могут проводиться по терминалу в Польше и турецкому пути через Босфор.
0