Гройсман намерен бороться с контрабандой леса

  К осени Кабинет министров Украины подведет итоги по проделанной работе по борьбе с контрабандой леса, сума которой доходит до 8 миллиардов в год.
Об этом сообщается на портале правительства, ссылаясь на слова премьер-министра Украины Владимира Гройсмана во время заседания правительства и Государственной фискальной службой, Национальной полицией, Государственной аудиторской службы и «Укрзализныци».
По его словам, необходимо провести проверку всех лесохозяйств, чтобы знать, сколько было вырублено леса, сколько экспортировала и потеряла страна. Это нужно для того, чтобы оценить ущерб и восстановить леса.
«Надо остановить варварское уничтожение лесов Украины»,- уточняет Гройсман.
При этом, глава украинского правительства подчеркнул, что ключевую роль в мероприятиях отведена «Укрзализныци», которая должна документально заверять перевозку леса и передавать материалы в Госаудитслужбе, ГФС, Нацполиции.
«Таким образом мы сможем отследить всю цепочку заговора. Это будет громкое дело, которое будет передано в Антиккорупционный суд»,- подытожил Гройсман, добавив, что вскоре уже появится алгоритм последующих действий и будет создана рабочая группа.
Материалы по теме: ,,