Государственные банки получили рекордную прибыль

  Украински государственные банки в третьем квартале нынешнего года получили прибыль более 30 миллиардов гривен. Это в два раза больше чем за весь 2018 год.
Об этом сообщили в пресс-центре Министерства финансов Украины.
Сообщается, что по состоянию на 1 октября 2019 года прибыль государственных банков составила 62,5 процента прибыли всего банковского сектора.
Лидером среди банков стал ПАО КБ «ПриватБанк» – 27 миллиардов гривен.
Также сообщается, что в период июль-сентябрь 2019 года продолжилась тенденция активного роста потребительского кредитования, которое ввиду высокого спроса остается одним из самых доходных источников для банков. Объем кредитов физических лиц в банках государственного сектора в третьем квартале увеличился более чем на 3 миллиарда гривен, или на 6,5 процента, что в свою очередь положительно повлияло на качество кредитного портфеля.
Напомним, что за первые 9 месяцев нынешнего года большинство банков Украины продемонстрировали значительную прибыль. При этом 10 банков получили убытки. Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины. Сообщается, что самую большую прибыль получили: «ПриватБанк» (27,4 миллиарда гривен), «Райффайзен Банк Аваль» (3,5 миллиарда гривен), «Укрэксимбанк» (2,3 миллиарда гривен),  «Укрсиббанк» (2,1 миллиарда гривен), ПУМБ (2 миллиарда гривен).

0