Государственная регуляторная служба обнародовала план проверок компаний на 2020 год

  Государственная регуляторная служба презентовала сценарий комплексных проверок на 2020 год.
Об этом сообщает пресс-центр ведомства.
В следующем году государственные органы намерены провести проверку 32 381 компании. Ознакомиться с проектом плана можно на Инспекционном портале, который является пилотным модулем планирования мероприятий госнадзора и сбора информации.
Стоит отметить, что проверки осуществляются в в соответствии с годовыми планами, которые утверждаются органом государственного надзора. При этом, внесение в план проверки одной и той же компании является основанием для проведения в отношении такой компании комплексной плановой проверки.
Вместе с тем, Госслужба по вопросам труда планирует провести почти 6000 проверок, у СБУ запланировано только 7 проверок, в архитектурно-строительной службе — 712, план проверок Государственной налоговой службы пока не обнародован.
Как сообщалось ранее, украинское правительство вернуло Государственную аудиторскую службу под руководство Министерства финансов. Об этом на своей странице в Facebook написала глава Минфина Оксана Маркарова. Согласно тексту ее публикации, Государственная аудиторская служба будет реформирована в небольшой, но очень мощный орган финансового инспектирования и аудита. Функционировать она будет с акцентом на госкомпании и местные бюджеты без дублирования функций Счетной палаты и внутренних аудиторов главных распорядителей.

0