Гоструда выявила на предприятиях 357,5 тыс. нарушений

  В прошлом году Государственная службы Украины по вопросам труда выявила 25 179 сотрудников, которые были неофициально трудоустроены. Как результат, ведомство наложило штраф на работодателей на сумму 1,7 миллиардов гривен.
Об этом рассказала глава ведомства Роман Чернега, в рамках конференции.
По его словам, больше всего неофициальных работников наблюдается в в торговле, деятельности гостиниц, ресторанов, строительстве, промышленности и сельском хозяйстве.
Так, в сфере торговли, гостиничном и ресторанном бизнесе ревизоры Гоструда выявили 4789 таких работников, в строительстве – 4035 человек, промышленности – 2933, и сельском хозяйстве – 1802.
Также уточняется, что инспектора выявили 357,5 тысяч нарушений и 81 процент из которых был устранен. При этом, в среднем на одном предприятии выявлено 23 нарушения. Также в прошлом году за нарушения были закрыты 1436 производств.

Ранее сообщалось, что в прошлом году Государственная служба по вопросам труда Украины установила большое количество нарушений трудового законодательства в вопросе оклада. На данный момент компании задолжали своим сотрудникам по зарплате более 2,6 миллиардов гривен.
0