Госбюджет выполнен с дефицитом 7 млрд. гривен

  За первое полугодие нынешнего года доходы государственного бюджета Украины выполнены с дефицитом в размере 6,8 миллиарда гривен.
Об этом сообщается на портале Государственной казначейской службы Украины.
Согласно предоставленным данным, по сравнению с прошлогодними показателями доходы госбюджета выросли на 12,9 процента — до 506,8 миллиарда гривен.
По состоянию на 1 июля текущего года сумма средств на Едином казначейском счете составила 13 миллиарда гривен, а на валютных счетах Госказначейства — средства в гривневом эквиваленте 81,1 миллиарда гривен.
Вместе с тем, в Министерстве финансов Украиын уточнили, что этих средства достаточно для погашения государственного долга.
Ранее сообщалось, что за январь-май 2019 года общий фонд государственного бюджета недополучил 50,2 миллиарда гривен. Об этом сообщил Председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, в рамках заседания Комитета по вопросам бюджета. По его словам, по итогам недопоступлениям доходов, государственных заимствований и средств от приватизации государственного имущества план поступлений общего фонда госбюджета в январе-мае не выполнен на 50, миллиарда гривен.

0