Госбюджет-2020 предусматривает прожиточный минимум на отметке 4 251 грн.

  Кабинет министров Украины установил реальный прожиточный минимум на уровне 4251 гривны.
Соответствующая информация содержится в проекте бюджета-2020, который подготовили ко второму чтению.
Согласно тексту документа, правительству поручили  «принять меры по приближению в 2020 году размера прожиточного минимума к его реальной величине, которая может составлять расчетно около 4251 гривен». При этом с момента первого чтения размер прожиточного минимума авторы бюджета не изменяли.
Стоит отметить, что реальный размер прожиточного минимума выше установленного законом в 2,5 раза.
Также, для назначения социальной помощи малообеспеченным слоям населения предлагается использовать следующие расчеты: 25 процентов для трудоспособных лиц; для детей — 85 процентов с повышением до 130 процентов с июля и 100 процентов прожиточного минимума «социалки» для инвалидов.
Ранее сообщалось, что обновленный проект государственного бюджета Украины на следующий год предусматривает 4 миллиарда гривен на программу финансовой поддержки аграриев. Соответствующие данные содержатся на портале парламента Украины. Согласно предоставленным данным, 240 миллионов гривен предусмотрено для формирования уставного капитала Фонда частичного гарантирования кредитов. Также планируется предоставление 5 миллионов гривен на финансовую поддержку мероприятий в агропромышленном комплексе.

0