Госавиаслужба вернула сертификат авиакомпании Yanаir

  Авиаперевозчик Yanаir устранил критические замечания, в связи с чем Комиссия Государственной авиационной службы возобновила сертификат авиакомпании.
Об этом на своей странице в Facebook написал глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
По его словам, с задержкой состоялся регулярный рейс Киева-Батуми. В Мининфраструктуры надеются, что авиакомпания поняла, что шутить с ними и пренебрегать безопасностью пассажиров и регламентом никто не будет.
«Просим авиапассажиров при избрании своего авиаперевозчика учитывать рейтинги Министерства инфраструктуры, которые мы публикуем каждый месяц»,- пишет министр.
Также Омелян написал, что Государственная авиаслужба будет принимать подобные меры по отношению тех компаний, которые несвоевременно выполняют полеты. Компании должны информировать пассажиров о переносе рейсов.
«Представитель авиакомпании должен быть на связи с пассажирами, компенсировать время задержки или отмены полета»,- подытожил Омелян.

 

Напомним, что в ближайшие 3 года в Украине авиационный пассажиропоток Украины увеличится до 40 миллионов граждан. Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян, в рамках выступления на одном из украинских телеканалов. По его словам, в прошлом году этот показатель достиг отметки в 20 миллионов граждан. Однако эта цифра больше не актуальна, так как авиарынок постоянно развивается.
0
Материалы по теме: ,,,,