Гончарук назвал факторы роста экономики Украины

  Экономический рост Украины зависит от успешной борьбы с коррупцией. В связи с этим необходимо перезапустить работу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и до 18 декабря провести независимые качественные выборы руководителя национального органа по борьбе с коррупцией.
Об этом сообщил глава украинского правительства Алексей Гончарук, в рамках открытия заседания Конкурсной комиссии по отбору на должность председателя НАПК.
По его словам, чиновники делают все от него зависящее, чтобы перезагрузить работу НАПК.
«Мы будем максимально быстро принимать решения, выбирать наиболее честных, профессиональных, с хорошей репутацией людей»,- отметил он, добавив, что была избрана комиссия, которая состоит именно из таких людей, которые способны принимать независимые решения.
Гончарук уверен, что новая комиссия выберет человека, который перезапустит работу национального органа по борьбе с коррупцией.
Напомним, что правительство Украины утвердило новые макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2020-2022 годы. Об этом заявил глава Кабинета министров Украины Алексей Гончарук. По его словам, по первому сценарию макропрогноза, ВВП Украины в следующем году поднимется на 3,7 процента. Исходя из этих цифр Кабмин будет готовить проект государственного бюджета на 2020 год ко второму чтению. Второй сценарий указывает на то, что рост составит 4,8 процента.

 

0