Гончарук анонсировал очередной раунд переговоров с МВФ

  Министры Украины и  представители Национального банка Украины на этой неделе проведут переговоры с представителями Международного валютного фонда.
Об этом сообщил глава украинского правительства Алексей Гончарук в своем видеоблоге на странице в YouTube.
По его словам, главной темой встречи станет новая программа сотрудничества МВФ с Украиной, учитывая тот факт, что сейчас вокруг ситуации с валютным фондом крутится много манипуляций и резонансных ситуаций, которые мешают правительству в решении реально важных вопросов.
«В СМИ постоянно звучит информация о том, что переговоры или приостановлены или прерваны»,- отметил он, добавив, что вскоре украинские министры вместе с представителями Национального банка поедут в США для того, чтобы продолжить диалог с МВФ.
Премьер Украины также отметил, что по ожиданиям текущей власти, положения новой программы станут действовать уже к концу 2019 года, а согласованные условия продолжат воплощаться в жизнь еще на протяжении последующих трех лет работы.
Ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины рассчитывают подписать меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом до конца текущего года. Об этом заявила заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова. По ее словам, вероятность подписания документа до конца года очень высока. При этом, регулятор, Кабмин и Офис президента также рассчитывают на это.

0