Глава «Укравтодора» назвал стоимость проезда по платным дорогам Украины

  В украинском государстве первая концессионная дорога может быть на маршруте Львов-Краковец. При этом стоимость проезда будет составлять 2,2 гривны (7 евроцентов) за 1 километр.
Об этом рассказал глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак, в рамках интервью для издания Liga.net.
Согласно его словам, в Европе такая цена и в нашей стране стоимость явно не будет выше. При этом длина дороги будет 84,4 километра.
Также Новак уточнил, что обсуждения по строительству трассы ведутся уже давно. Однако уже до конца нынешнего года будут завершены проверки всех отрезков дороги и на руках будут уже все необходимые документы.
«В начале следующего года мы подадим запрос правительству на оглашение конкурса на концессию»,- отметил Новак, добавив, что инвестор сможет вернуть свои деньги благодаря взиманию цены на проезд и платы за доступ и эксплуатацию объектов дорожного сервиса, придорожной инфраструктуры, размещения рекламы, логистических центров, современных линий связи вдоль дороги.
Стоит отметить, что дорогу могут построить в течении 5 лет, а сама концессия продлится до 49 лет.
Напомним, что столица Украины постепенно откажется от ямочного ремонта дорог. Уже сейчас на дорогах Киева проводятся капитальные ремонты. Лишь за последние 2 года в столице провели ремонт на 50 километрах дорог. При этом, лишь в этом году в планах значится отметка — 300 километров.
Материалы по теме: ,,,,