Глава «Нафтогаз Украины» предлагает поменять единицу измерения объемов газа

  В Украине необходимо прекратить измерять объемы потребленного газа в кубометрах, а взамен перейти на измерение газа в килокалориях.
Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, в рамках интервью для одного из украинских телеканалов.
По его словам, надо заканчивать с измерением газа в кубометрах и переходить на килокалории, как делают во всем цивилизованном мире .
«Именно энергетические единицы позволяют снять вопрос качества газа, необоснованных подозрений, что газ низкокалорийный, «морозных коэффициентов»,- отметил он, добавив, что переход на новую систему измерения потребленного газа должно решить проблему относительно доначисления «тепловых коэффициентов» облгазами.
Также Коболев считает, что необходимо ввести рынок газа для населения и позволить обеспечить конкуренцию за потребителей и, таким образом, удешевить стоимость газа для населения.
Напомним, что руководители «Нафтогаза Украины» намерены судиться и в дальнейшем с российским «Газпромом». Анонсируют новые иски в международный арбитраж и антимонопольный орган ЕС. Заговорили в Нафтогазе и о потенциальной приватизации компании, тогда как в парламенте эту идею отвергают.

0