Глава Кабмина рассказал, зачем нужна земельная реформа

  Глава украинского правительства Алексей Гончарук разъяснил потребность страны в создании земельного рынка.
Об этом премьер-министр написал на своей странице в Facebook.
По его словам, земельная реформа делается для украинцев и в интересах украинцев, так как ничего не делая и ничего не меняя новое правительство не сможет сделать жизнь своих граждан лучше.
«Мы будем давать возможности людям самостоятельно распоряжаться своей землей. Земельная реформа — это наш вызов!» — написал Гончарук, добавив, что речь идет не о распродаже земли, а о справедливости по отношению к украинцам, которые смогут сами определять судьбу своих участков.
Также Гончарук написал о том, что 1,5 миллиона украинцев уже умерли, так и не получив никакой прибыли от своей земли, они не смогли даже передать пай в наследство своим детям. При этом он не хочет подобного исхода и для других украинских аграриев.
Как сообщалось ранее, рынок земли в Украине откроют. Такое намерение подтвердил президент Владимир Зеленский на встрече с главой Всемирного банка Дэвидом Малпассом. Говорили чиновники о земельной реформе в Украине и демонополизации экономики. Когда именно рынок земли откроют не уточняется, ранее же Зеленский говорил о 2020 годе

0