Глава Кабмина назвал регионы, где подешевели тарифы на тепло

  Премьер-министр Украины в своем  Telegram-канале сообщил, что в январе расценки на тепло снизились в Киеве и еще в 21 регионах.
В своем посте глава Кабмин уточнил, что по состоянию на сегодняшний день 143 теплокоммунэнерго (ТКЭ) произвели перерасчет тарифов на отопление согласно постановлению №1082.
Согласно недавно полученным сведениям, Черновицкая и Николаевская области вообще не сделали перерасчет. В Луганской, Львовской и Ивано-Франковской областях снизили тарифы менее половины теплокоммунэнерго.
«Только в шести областях уменьшили тарифы все предприятия ТКЭ – в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Тернопольской и Харьковской», — отметил Гончарук.
Также Гончарук написал, что самое ощутимое удешевление тепла почувствовали в Запорожской области (на 31 процент), Межевая Днепропетровской области (на 29 процентов) и Белгород-Днестровский Одесской области (на 28 процентов). Символические перерасчеты (на 1-4 процента) проведены для жителей Мелитополя (Запорожская область), Каховки (Херсонская область), Светловодска (Кировоградская область) и других.
Ранее сообщалось, что в платежках украинцев тарифы на тепло и горячую воду снижены до 30 процентов. К инициативе присоединились уже 19 областных центров.

 

0