Глава «Нафтогаз Украины» предлагает Кабмину ликвидировать правление компании

  НАК «Нафтогаз Украины» выдвинула предложение украинскому правительству о ликвидировании правления компании.
Об этом сообщил председатель правления НАК Андрей Коболев, в рамках форума «Дирижеры изменения».
По его словам, суть предложения состоит в том, чтобы ликвидировать правление и создать персональную ответственность глав правления. При этом, окончательного решения еще не было принято и на данный момент ожидается ответ от Кабинета министров Украины.
Коболев уточнил, что одной из главных проблем компании является нежелание брать на себя ответственность за принятые решения.
«Мы будем бороться с этим в ходе трансформации ценностей»,- подытожил Коболев, добавив, что сформированный наблюдательный совет играет немаловажную роль в развитии компании, что является одним из важных достижений за последнее время.
Напомним, что Соединенные Штаты Америки одобряют решения Украины, которые направлены на рост прозрачности сектора энергетики. В частности, речь идет об разделении НАК «Нафтогаз Украины» В частности речь идет о том, что Америка намерена поддержать инициативы НАК касаемо вопроса разделения добычи газа и его распределения. Также страна поддерживает либерализацию рынка электроэнергии и рост прозрачности работы в данном секторе.
0
Материалы по теме: ,,,,,