Германия заверила НАТО, что увеличит оборонный бюджет

  Немецкое правительство планирует расширить оборонный бюджет согласно условиям сотрудничества с НАТО.
Об этом информирует издание Deutsche Welle.
Сообщается, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг получил письменное уведомление от посла Германии в НАТО Ханса-Дитера Лукаса , в котором описан сценарий роста финансирования бундесвера и военного комплекса страны.
Согласно документу, планируется увеличить затраты до 1,5 процента валового внутреннего продукта. Таким образом, до 2024 года рост расходов на оборону в ФРГ составит 80 процентов. Объем финансовых ресурсов вырастет с 33 до 60 млрд евро в год.
Вместе с тем, текст письма гласит о том, что оборонный бюджет будет увеличиваться и после 2024 года, однако цифры не указываются.
Напомним, что на данный момент Украина не готова к вступлению в Европейский союз и НАТО. Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин, в рамках эфира одного из украинских телеканалов. По его словам, вступление в ЕС и НАТО является историей со среднесрочной перспективой. И не нужно верить, когда говорят, что страна вступит за год. Однако не стоит верить и словам о вступлении через 30 лет.
0
Материалы по теме: ,,,,