Германия предоставит Украине 1,5 евро на медицину

  Министерство обороны Германии выделит Украине 1,5 миллиардов евро. Средства направят за закупку медицинского оборудования.
Как сообщил в своем Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник, деньги будут выделены на приобретение мобильных рентген-аппаратов, цифровых хирургических машин и ангиографов.
«Nota bene для тех, кто считает, что Германия якобы не помогает Украине в военной сфере: украинское и немецкое министерства обороны подписали соглашение о выделении Берлином денег для приобретения мобильных рентген-аппаратов, цифровых хирургических машин иангиографы, — сообщил посол.
Напомним, Европейский союз выделил Украине 12 миллионов евро на реформу государственного управления. Соответствующее решение было принято 4 октября.
Как сообщалось ранее, Германия предоставит Украине 82 миллиона евро на проведение реформ. Об этом в своем микроблоге Twitter написал посол Украины в Германии Андрей Мельник. По его словам, В Берлине было принято решение о предоставлении 82 миллионов евро на проведение реформ в Украине. При этом, церемония подписания соответствующего соглашения прошла в Киеве.

0