«Газпром» значительно опустился в рейтинге крупных энергокомпаний в мире

  Российская транснациональная энергетическая корпорация «Газпром» снизила свои позиции в реестре масштабных энергокомпаний.
Согласно сообщению РБК соответствующие сведения приведены в рейтинге  S&P Global Platts Top 250 Global Energy Company Rankings.
Таким образом, на данный момент пальму первенства взял холдинг ExxonMobil, а российский газовый монополист оказался на 17 ступеньке.
Исходя из списка, «Транснефть» поднялась с 30 на 14 место, а «Сургутнефтегаз» смог пробиться с 165 на 35 позицию. Также в списке отметилась и компания «Лукойл», поднявшись с 6 на 2 место.
Отмечается, что позиции лидера «Газпром» получил в 2017 году после того как компания ExxonMobil держалась там 12 лет. Однако в этом году картина кардинально изменилась. Объясняется это тем, что на рынке восстановились цены на нефть, а также появились надежды на рост экспорта в Соединенные Штаты Америки.
Напомним, что власти Молдовы приняли решение о временном расторжении контракта с российским газовым монополистом «Газпромом» на поставки голубого топлива в государства. Предыдущий контракт был заключен 10 лет назад.
0
Материалы по теме: ,,,,,