Газопровод «Северный поток – 2» построен на 66%

Магистральная мощность газовой передачи «Северный поток – 2» достроена на 66, 3 % от общей совокупности работ. Об этом сообщает заместитель председателя правления «Газпрома» Олег Аксютин.

Отметим, что газопровод является совместным проектом РФ с компанией Nord Stream 2 AG, который предполагает подачу газа через Балтийское море из России в Германию.

Согласно данным ведомства, в настоящий момент по дну Балтийского моря уже уложено около 1628 км траншеи для газопровода. Другими словами, это предполагает постройку магистрали на 66,3% от общей протяжности маршрута.

Согласно словам Олега Аксютина, текущее строительство происходит в чётко соблюдаемые сроки, которые ранее были согласованы в рамках проекта.

Такая статистика наводится, несмотря на плановый перерыв в технических работах над газопроводом, которые продлятся до 30 июля.

Стоит упомянуть, что для украинского государства такой перерыв располагает к увеличению поставки газа через украинские территории, что соответственно обусловит приток денежных средств в бюджет Украины.

0