ФРС США вновь снизила базовую ставку

  Федеральная резервная система Соединенных Штатов Америки в третий раз с начала года снизила базовую процентную ставку. на этот раз ставка снижена на 25 базисных пунктов.
Согласно сообщению американского регулятора, ФРС снизила базовую процентную ставку с 1,75-2 до 1,5-1,75 процентов.
По мнению представителей Федерального резерва, такое решение будет способствовать приближению показателя инфляции к целевому уровню в 2 процента. В то же время отмечается сохранение неопределенности в отношении увеличения темпа роста цен.
Стоит отметить, что до этого ФРС снижала ставку в июле и сентябре, оба раза на 25 базисных пунктов. Июльское снижение стало первым со времен глобального финансового кризиса. Последний раз ставку поднимали в декабре 2018 года до 2,25-2,5 процентов годовых.
Ранее сообщалось, что в замедлении экономики Соединенных Штатов виновата торговая война президента Трампа с Китаем и другими странами. Согласно сообщению CBS News, об этом написано в протоколе Федеральной резервной системы США июльского заседания по установлению процентных ставок. В ФРС утверждают, что недавнее падение инвестиций в бизнес в США объясняется неуверенностью в торговле.

0