Франция выступила против строительства «Северного потока-2»

  Северный поток-2, ФранцияФранцузское правительство приняло решение поддержать изменения в законодательстве Европейского союза, согласно которым усложнится процесс строительства российского газопровода «Северный поток-2».
Об этом информирует издание Германии Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на источники в правительстве Франции.
Таким образом, Франция одобрила газовую директиву, в рамках голосования в Евросоюзе, которое пройдет в конце текущей недели.
«Франция не хочет увеличивать зависимость от России и тем самым вредить интересам стран ЕС, таких как Польша и Словакия», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что Европейская комиссия хочет получить полный спектр энергетических норм ЕС, которые применят к морским трубопроводам. То есть, Евросоюз будет проверять трубопроводы на соответствие законодательства и проверять нет ли риска негативного влияния на внутренний газовый рынок и не скажется ли это негативно на безопасности поставок или конкуренции.
Как сообщалось ранее, реализация проекта «Северный поток-2» несет угрозу европейской безопасности. Об этом рассказал глава правительства Польши Матеуш Моравецкий. По его словам, чтобы бороться против строительства газопровода, необходимо привлекать союзников. Связано это с тем, что инициаторами данного проекта являются две сильные державы — Россия и Германия.

 

0
Материалы по теме: ,,,,,,