Фотоэпилятор: простые советы по выбору

Современные женщины ради красоты способны на многие поступки. Удаление волос с тела посредством эпиляции — не самая приятная процедура. Но индустрия красоты не стоит на месте и, к счастью, фотоэпилятор — хоть не единственное решение проблемы, но при этом одно из самых удобных.

По какому принципу выбирать эпилятор?

Существует несколько самых важных параметров, на которые необходимо обращать внимание перед покупкой прибора:

  • защита;
  • способ функционирования;
  • размер рабочей площади;
  • долговечность картриджа;
  • мощность излучения;
  • периодичность вспышек.

Первый параметр — это безопасность. Некоторые модели имеют встроенную защиту от случайного нажатия кнопки. В идеале эпилятор должен срабатывать, только касаясь кожи.

Производят два типа фотоэпиляторов: те, которые работают на аккумуляторе и те, что нужно подключать к электричеству. Первые хороши тем, что можно обрабатывать кожу, не находясь рядом с розеткой, но тогда придется каждый час заряжать прибор. Вторыми можно пользоваться, не прерывая процесс, но только рядом с розеткой.

Третий фактор важен, потому что проще купить фотоэпилятор, который охватывает большее количество волос, что существенно ускоряет процесс, чем несколько раз обрабатывать одну и ту же зону.

Четвертый пункт — это срок «жизни» картриджа. Лучше выбирать наиболее долговечную модель. К примеру, у приборов с окошком 3 см2 на обработку зоны нужно больше вспышек, чем на модели с окошком 4,5 см2. И после того, как ваш фотоэпилятор перестанет выполнять свою функцию, выгоднее заменить лампу, чем покупать новый эпилятор.

С пятым параметром все просто — чем мощнее вспышка, чем лучше результат. Шестой важный нюанс — интервал между вспышками. Идеальный вариант — до трех секунд, старайтесь обращать внимание именно на такие модели.

Как правильно им пользоваться?

За пару недель до процедуры нельзя загорать, делать шугаринг или эпиляцию. Сразу перед процедурой необходимо сбрить все волоски. Обязательно во время эпиляции не подвергать излучению родинки. Над кожей прибор держать пол углом 90°C, между вспышками перемещать по поверхности.

Основной плюс такого вида эпиляции в том, что это не больно. Максимум — вам будет очень тепло. Иногда эпиляция зоны бикини или подмышек может вызвать неприятные ощущение, но это быстро проходит. Перед покупкой детально изучайте характеристики каждой модели. Вы можете купить фотоэпилятор (Киев) по доступной цене в Алло.

 

 

0