Фонд госимущества назначил дату продажи «Центрэнерго»

  Фонд государственного имущество назначил продажу госпредприятия «Центрэнерго» на 13 декабря нынешнего года. При этом, под приватизацию подпадают 78,289 процента акций компании.
Об этом сообщается на страницах вестника «Ведомости приватизации». При этом глава ведомства Виталий Трубаров по этому поводу написал пост на своей страничке в Facebook.
По словам главы ФГИ, конкурс по продаже состоится через 45 дней. То есть, уже в нынешнем году, предприятие получит нового руководителя.
«Продажа начнется 13 декабря 2018 года, в 11 утра»,- пишет Трубаров, добавив, что конкурс состоится лишь при условии наличия минимум двух потенциальных покупателей.
Стоит добавить, что государство дает гарантию компенсировать потенциальному инвестору убытки, которые генеральная компания потенциально может понести до даты перехода пакета в собственность нового владельца.
Напомним, что украинское правительство утвердило план подготовки к приватизации и подготовке к конкурсе по продаже пакета акций энергогенерирующей компании Центрэнерго. Конкурс назначен на конец ноября.
0
Материалы по теме: ,,,,,