Фонд гарантирования вкладов продлил срок ликвидации АО «Дельта Банк»

 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил срок ликвидации АО «Дельта Банк».
Соответствующая информация размещена на портале ФГВФЛ.
Сообщается, что исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение от 04 апреля 2019 года №772 о продлении сроков осуществления процедуры ликвидации АО «Дельта Банк» сроком на один год с 05 октября 2019 года до 04 октября 2020 года.
Отмечается, что 2 сентября 2015 года НБУ одобрил решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации данного финансового учреждения. Причиной решения стало то, что в 2014 году банк признали проблемным, а в 2015 году — неплатежеспособным. При этом владелец не предпринял необходимых мер для улучшения ситуации.
Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц продлил срок ликвидации двух банковских учреждений, сроком на один год. Речь идет об «Контракте» и «Актив-Банке».  Соответствующая информация размещена на портале ФГВФЛ. Таким образом, срок ликвидации «Контракта» продлевают до до 10 декабря 2019 года, а «Актив-Банка» — продлевают до 23 декабря следующего года. Стоит отметить, что также на один год продлеваются и полномочия ликвидаторов вышеупомянутых банков — Александра Коваленко (банк «Контракт») и Андрея Шевченко («Актив-банк»).

0