Фонд гарантирования вкладов продал активы банков на 81 млн. гривен

  На прошлой неделе состоялась продажа активов 16 банков, которые находятся в управлении Фонда гарантирования вкладов физических лиц, на общую сумму 80,63 миллиона гривен.
Об этом сообщает пресс-центр ФГВФЛ.
Сообщается, что на сумму 53,35 миллиона состоялись аукционы по продаже прав требования по кредитам, на сумму 17,23 миллиона гривен основные средства банко. Также 0,05 миллиона гривен получено в результате непосредственной продажи имущества банков. 3,98 миллиона гривен– от реализации активов группы «ценные бумаги/корпоративные права», 5,97 миллиона гривен – от продажи дебиторской задолженности перед банками, 0,05 миллиона гривен – от продажи монет и банковских металлов.
Кроме того, фонд реализовал следующие активы банков: активы Дельта Банка реализовано на сумму 52,98 миллиона гривен; активы УПБ реализовано на сумму 9,12 миллиона гривен; активы Банка Финансы и Кредит реализовано на сумму 4,84 миллиона гривен; активы ВиЭйБи Банка реализовано на сумму 3,98 миллиона гривен; активы ВТБ Банка реализовано на сумму 3,23 миллиона гривен; активы Фидобанка реализовано на сумму 1,94 миллиона гривен;  активы Диамантбанка реализовано на сумму 1,70 миллиона гривен; активы ВБР реализовано на сумму 1,17 миллиона гривен; активы Банка Камбио реализовано на сумму 0,73 миллиона гривен; активы Банка Надра реализовано на сумму 0,45 миллиона гривен.
Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов физических лиц готовится к досрочной выплате 2 миллиардов гривен по своим обязательствам перед Министерством финансов Украины.

 

0