Фонд гарантирования вкладов досрочно выплатит Минфину 2 млрд. гривен

  Фонд гарантирования вкладов физических лиц готовится к досрочной выплате 2 миллиардов гривен по своим обязательствам перед Министерством финансов Украины.
Об этом информирует пресс-центр ФГВФЛ.
Сообщается, что указанные деньги пойдут в Фонд развития предпринимательства, согласно законопроекту, поданному Президентом Украины в парламент как неотложный и принятому 14 января 2019 года Верховной Радой Украины.
Стоит отметить, что на момент 1 января 2020 года ФГВФЛ выплатил 89,7 миллиарда гривен по гарантированной сумме вкладов около 2 миллионов вкладчиков.
В Фонде гарантирования отмечают, что по состоянию на 1 января 2020 года Фонд вернул больше половины суммы своих заимствований – более 41 миллиарда гривен, в том числе полностью рассчитался по кредитам НБУ.
Напомним, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц закончил процесс ликвидации «Укргазпромбанка». Она длилась с 2015 года. Об этом сообщает пресс-центр ФГВФЛ. Сообщается, что  в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) внесена запись о регистрации прекращения «Укргазпромбанка» как юридического лица.

0