Fitch Ratings подтвердил дефолтный рейтинг Украины на уровне «B-«

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повторно утвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте на уровне «B-» со стабильным прогнозом.
Об этом сообщается на портале организации.
Как сообщают в агентстве, рейтинг отражает слабую внешнюю ликвидность, высокие потребности во внешнем финансировании, слабый банковский сектор, институциональные ограничения и политические риски.

Вместе в тем, Fitch указывает на то, что Украина своевременно выполняет условия программы Международного валютного фонда, что в свою очередь благоприятно повлияет на получение страной внешнего финансирования, поддержку прогресса в области макроэкономической стабильности и смягчение существующих уязвимостей, связанных со слабой внешней ликвидностью, ростом внутренней политической неопределенности и нестабильностью на развивающихся рынках.

Также в сообщении говорится о том, что в следующие 2 года Украина будет иметь высокие потребности во внешнем финансировании. В частности, на обслуживание внешнего госдолга в этом году пойдет 4,3 миллиарда долларов, а на погашение — 1,7 миллиарда долларов и примерно по 2,4 миллиарда долларов в 2020-2021 годах.
Ранее сообщалось, что за последние 6 месяцев стало больше банков, которые имеют отрицательные прогнозы. Об этом речь идет в отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Согласно документу, к концу прошлого года количество таких финучреждений достигло отметки 13 процентов, в то время как в июне показатель составлял 10 процентов. Это обусловлено пересмотром суверенных рейтингов Италии и ряда стран Латинской Америки.
0