Fitch Ratings поднял рейтинг городов Украины

  Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте ряды украинских городов. Так рейтинг повышен Киева, Львова, Одессы, Днепра и Харькова до уровня B с B-.
Как сообщает во вторник, 17 сентября, агентство, повышение рейтингов следует за повышением рейтингов Украины.
При этом Fitch уточняет, что кредитоспособность названных городов на самостоятельной основе оценивается на уровне bb-, который выше, чем для суверена. Согласно релизам, прогнозы по всем рейтингам «положительные», любые изменения суверенного рейтинга повлекут соответствующие изменения рейтингов украинских городов.
Fitch также сообщило, что повысило национальный долгосрочный рейтинг Киева до уровня A+(ukr) с прогнозом «стабильный» и подтвердило такие же рейтинги для Харькова, Львова и Днепра на уровне AA-(ukr) с прогнозом «стабильный».
Как сообщалось ранее, международное рейтинговое агентство Fitch Rating подняло кредитный рейтинг «Укрзализныци» до отметки «B». Об этом сообщили в пресс-центре компании. Сообщается, что ранее «УЗ» назначили рейтинг «В-«, что свидетельствовало о больших рисках инвестирования в ценные бумаги компании и ее инвестиционные проекты. Однако сейчас, благодаря системным и профессиональным шагам правительства Украины, а за ней и «Укрзализныця», улучшили свои кредитные рейтинги.
0