Facebook пока не будет запускать свою криптовалюту

Корпорация Facebook не запустит криптовалюту Libra до тех пор, пока не получит одобрение регуляторов США.
Такое заявление сделал основатель компании Марк Цукерберг, в рамках слушаний в комитете Палаты представителей Конгресса США по финансовым сервисам.
По его словам идея Libra заключается в том, что отправка денег должна быть такой же простой и безопасной, как отправка текстового сообщения. Libra будет глобальной платежной системой, полностью обеспеченной резервом денег и других высоколиквидных активов.
«Она должна быть создана, но сейчас мы не идеальный мессенджер для этого. За последние несколько лет мы столкнулись с множеством проблем, и я уверен, люди хотели бы, чтобы эту идею реализовывал кто угодно, но не Facebook»,- отметил Цукерберг.
Как сообщалось ранее, пять млрд долларов штрафа заплатит Facebook за утечку данных пользователей. К такому компанию обязала Федеральная торговая комиссия США. Там подсчитали — именно столько понадобится денег для расследования дела о недостаточной защиты личных данных пользователей. Заодно социальную сеть обвинили в том, что она вводила людей в заблуждение, используя функцию распознавания лиц. Кроме уплаты штрафа, Facebook обяжут создать независимую комиссию, которая будет контролировать деятельность главы Марка Цукерберга. Впрочем, окончательное решение должен принять суд.

0